Ya inició la primavera y con ella el incremento de la temperatura, lo cual es el ambiente ideal para que aumenten el número de infecciones como gastroenteritis, salmonelosis, tifoidea, cólera y enfermedad por rotavirus.
De acuerdo con el instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) 9 de cada 10 pacientes que acuden a esta institución presentan un cuadro de enfermedades gastrointestinales derivadas del consumo de alimentos y agua contaminados.
Ante esta situación el IMSS, recomienda tomas las siguientes recomendaciones:
-No ingerir en la calle alimentos como carne, leche y derivados, así como pescados y mariscos, ya que son los productos que se deterioran con mayor facilidad y pueden provocar dichos padecimientos.
-Consumir alimentos naturales.
-Preparar sólo los alimentos que se comerán durante el día.
-Mantener los alimentos en lugares frescos.
-Consumir los alimentos en el menor tiempo posible y evitar guardarlos por periodos prolongados en el refrigerador. Esto, porque pueden producirse algunas toxinas por la degradación propia del alimento.
Fuente: Excelsior